最新新聞:食在大稻埕系列活動之「今日至未來的米食加工:欣賞大稻埕的米苔目美學」講座,邀請民眾踴躍參加!

作者:info於 2014-01-03
483 次閱讀
最新新聞

說到大稻埕,不能不想到大稻埕的飲食四元素:茶、米、南北貨和中藥材,台灣農民組合協會將在1月4日(星期六)下午3時至5時於URS44大稻埕故事工坊2樓(本市迪化街一段44號)舉辦舉辦「今日至未來的米食加工:欣賞大稻埕的米苔目美學」講座,透過對於米食加工的認識,分享米食在大稻埕定位與可能。



本活動邀請了臺灣食材研究者、「產地到餐桌」部落格板主徐仲,來為大家解說米食與大稻埕的故事,歡迎有興趣的民眾一起來品嘗米食多樣的滋味與風情!

臺北市都市更新處表示,今年度透過都市再生前進基地推動計畫補助台灣農民組合協會辦理「飲食大稻埕─迪化街區食物與農業推動計畫」,於大稻埕之都市再生前進基地URS44大稻埕故事工坊辦理飲食與農業系列活動,延續乾貨、紅茶等議題,本次以米食加工為食在大稻埕系列講座之話題,再次帶領民眾重新思考大稻埕傳統產業創意發展可能性,後續也將陸續辦理更多都市再生創意行動,歡迎市民朋友踴躍參與。

詳細資訊請至台北村落之聲網站(http://www.urstaipei.net/)查詢或電洽請洽活動聯絡人台灣農民組合協會李建誠先生0912669921。